22 сентября 2017
Account
Please wait, authorizing ...
Not a member? Sign up now
×

Новости индустрии

Актуальные тенденции в области современного сыроделия от производства до прилавка» научно-практический семинар прошёл в Угличе

«Актуальные тенденции в области современного сыроделия от производства до прилавка» научно-практический семинар прошёл в Угличе 25-26 октября 2016 г.

Компания «Силд Эйр» совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия 25-26 октября 2016 г. провела в Угличе специализированный семинар «Актуальные тенденции в области современного сыроделия от производства до прилавка», на котором рассмотрен широкий спектр практических и теоретических вопросов сыроделия.

В качестве спикеров были приглашены ведущие специалисты из различных областей, включая маркетинг, для комплексного рассмотрения всех аспектов, связанных с производством и реализацией биологически полноценного, популярного и социально значимого продукта – натуральный Сыр.

Участники мероприятия посетили современное, оснащенное итальянским оборудованием предприятие – сыроварню «Волжанка», специализирующееся на производстве рассольных и свежих сыров из натурального сырья по традиционным технологиям: «моцарелла», «буррата», «рикотта», «страчателла» и козьего «фромаж блан».

Программа семинара

24 октября (понедельник)
Заезд участников мероприятия и размещение в гостинице «Волжская Ривьера» г. Углича
25 октября (вторник)
08.00 – 09.00 Регистрация участников семинара
09.00 – 09.15 Открытие семинара. Представление ВНИИМС и компании «Силд Эйр»
09.15 – 09.35 Состояние рынка сыра России. Д-р биол. наук, профессор, директор ВНИИМС 
Юрий Яковлевич СВИРИДЕНКО
09.35 – 10.20 Пластики. Свойства и применения. Д-р хим. наук, директор завода АО «Силд Эйр Каустик» 
Антон Анатольевич МИТРОШКИН
10.20 – 10.35 Тенденции развития сыроделия в России. Канд. техн. наук, зав. отделом сыроделия ВНИИМС 
Валентина Александровна МОРДВИНОВА
10.35 – 11.00 Кофе-брейк
11.00 – 11.45 Современные виды упаковки сыров в полимерные материалы. Канд. техн. наук, директор по продажам в СНГ и странах Балтии компании «Силд Эйр» 
Григорий Новомирович РОГОВ
Руководитель направления по упаковке сыра компании «Силд Эйр» 
Алексей Викторович КОМАНДИРОВ
11.45 – 12.15 Оборудование для упаковки и порционирования сыра. Системы мягкого вакуума. Канд. техн. наук, директор по продажам в СНГ и странах Балтии компании «Силд Эйр» 
Григорий Новомирович РОГОВ
Руководитель направления по упаковке сыра компании «Силд Эйр» 
Алексей Викторович КОМАНДИРОВ
12.15 – 12.30 Требования к срокам годности для фасованных сыров в торговых сетях. Канд. техн. наук, зав. отделом сыроделия ВНИИМС 
Валентина Александровна МОРДВИНОВА
12.30 – 14.00 Обеденный перерыв
14.00 – 14.20 Маркетинг и ритейл. Восприятие сыра обычным покупателем. Руководитель отдела по работе с торговыми сетями компании «Силд Эйр» 
Роман ПУСТОВАЛОВ
14.20 – 14.40 Тенденции в сыроделии. Обзор ситуации в Европе. Руководитель европейского отделения по маркетингу сыра компании «Силд Эйр» 
Альдо ГАЛЬБУЗЕРА
14.40 – 15.00 Требования к заквасочным культурам. Отличие отечественных заквасок. Проект межгосударственного стандарта на БЗ и БК. Д-р техн. наук, зав. отделом микробиологии ВНИИМС 
Галина Михайловна СВИРИДЕНКО
15.00 – 15.20 Сыры с чеддеризацией: Моцарелла, Сулугуни, Чечил. Особенности производства. Канд. техн. наук, вед. научный сотрудник отдела сыроделия ВНИИМС 
Ирина Николаевна ДЕЛИЦКАЯ
15.20 – 15.35 Применяемые компоненты, системы и способы мойки в сыроделии. Менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «DiverseyCare» 
Александр ШЕВЧУК
15.35 – 16.00 Кофе-брейк с дегустацией сыров
16.00 – 17.30 Мастер-класс ВНИИМС по выработке полутвёрдых сыров:
  • сыра, созревающего при участии культур плесени Penicillium roqueforti;
  • сыра с низкой температурой второго нагревания, созревающего при участии микрофлоры сырной слизи
Канд. техн. наук, вед. научный сотрудник отдела сыроделия ВНИИМС 
Ирина Леонидовна ОСТРОУХОВА
Зав. экспериментальным цехом отдела сыроделия 
Наталья Анатольевна МОШКИНА
17.30 – 18.00 Ответы на вопросы участников семинара
19.30 – 22.30 Ужин
26 октября (среда)
09.00 – 13.00 Техническая экскурсия на сыроварню «Волжанка» (Костромская обл., г. Волгореченск) - современное предприятие, специализирующееся на производстве рассольных и свежих сыров из натурального сырья по традиционным технологиям: «моцарелла», «буррата», «рикотта», «страчателла» и козьего «фромаж блан»
13.00 – 15.00 Обзорная экскурсия по историческим местам г. Кострома с посещением Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря
15.00 – 16.00 Посещение Сырной биржи в г. Кострома
17.00 Трансфер в Москву, Ярославль и Углич
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи