22 сентября 2017
Account
Please wait, authorizing ...
Not a member? Sign up now
×

Новости индустрии

Всемирный день молока

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — эта фраза в полной мере относится к 1 июня — дате, когда весь мир отмечает не только Международный день защиты детей, но и Всемирный день молока (World Milk Day).

Впервые этот праздник отметили в 2001 году по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. С тех пор традиция получила широкое распространение во многих странах мира. Цель праздника — популяризация молока и молочных продуктов среди людей, а также информирование населения о деятельности, связанной с молоком и молочным производством

Почему Всемирный день молока отмечается именно 1 июня? Дело в том, что в некоторых странах, поддержавших благую идею ООН, уже имелась традиция празднования национального Дня молока. По стечению обстоятельств почти во всех станах этот праздник выпадал на 1 июня или дни, близкие к этой дате. Поэтому было принято решение назначить официальный день молока на первый день лета.

Уже к 2008 году в праздновании Дня молока приняли участие одновременно 40 разных государств по всему миру, в большинстве из них праздник отмечался довольно масштабно и феерично. Так, в Аргентине объединение фермеров организовало крупную кампанию по пропаганде потребления молока под девизом «Страна, где молоко и мед текут рекой». В Германии прошел национальный праздник под слоганом «Быстрее, сильнее, умнее. Все это — благодаря молоку!», который поддержали 11 федеральных земель. В Норвегии Национальный совет молочных продуктов провел интернет-конкурс на лучшую историю о молоке, автор которой получил денежный приз.

Россию праздник тоже не обошел стороной. В том же 2008 году компания «Тетра Пак» совместно с группой компаний «АЛЛ» организовали празднование Всемирного дня молока в Ростовской области, приурочив его ко Дню защиты детей. Праздник, участниками которого стали около 500 ребятишек вместе с родителями, проходил в центральном парке города. В этот день проводилась бесплатная раздача молока, а также различные представления на молочную тему со сказочными героями, игры и спортивные соревнования.

А близкий «родственник» молока — сгущенное молоко — появился благодаря усердию американца Гейла Бордена, который потратил не один год на разработку технологии длительного хранения молока.


DairyPro представляет современное сыродельное и молокообрабатывающее оборудование и технологии для молочной промышленности, молочных комбинатов, сыродельных предприятий, мембранные технологии, проектирование, изготовление, монтаж, пуск, сервис. Оборудование для предприятий агропромышленного комплекса.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи