24 ноября 2017
Account
Please wait, authorizing ...
Not a member? Sign up now
×

Новости индустрии

В России продолжается рост производства цельномолочной продукции

Согласно данным отчета, подготовленного специалистами Национального союза производителей молока (Союзмолоко), в январе — апреле текущего года объем производства цельномолочной продукции в России в пересчете на молоко составил 4,0 млн т, или на 3,1% больше, чем год назад.

В 2015 году был отмечен прирост только на 0,4%, отмечают аналитики. За четыре месяца 2016 года наибольшие объемы производства цельномолочной продукции отмечены в Краснодарском крае (283,8 тыс. т), Москве (160,7 тыс. т), Санкт-Петербурге (157,8 тыс. т), Свердловской (146,6 тыс. т) и Московской (137,9 тыс. т) областях, а также в Республике Татарстан (137,9 тыс. т).
Как отмечают эксперты, сравнительно небольшие сроки годности цельномолочной продукции и практически постоянный потребительский спрос снижают влияние сезонного фактора на динамику объемов производства. Так, в месяц в России производят в среднем 950 тыс. т цельномолочной продукции (±50 тыс. т). Что касается запасов на складах молокоперерабатывающих предприятий, то в апреле текущего года они сократились до 75,3 тыс. т, что на 9% меньше прошлогодних объемов.
Короткие сроки хранения, сравнительно стабильный спрос и высокая оборачиваемость цельномолочной продукции не позволяют формировать высокие товарные запасы. При этом, по оценке аналитиков, сокращение запасов в сравнении с прошлогодним уровнем происходит из-за роста потребления населением традиционной цельномолочной продукции. Переориентация потребительского спроса на традиционные сравнительно недорогие цельномолочные продукты в условиях снижения покупательной способности денежных доходов населения будет способствовать дальнейшему расширению производства цельномолочной продукции, уверены эксперты
.


 DairyPro представляет современное сыродельное и молокоперерабатывающее оборудование и технологии для молочной промышленности, молочных комбинатов, сыродельных предприятий, мембранные технологии, проектирование, изготовление, монтаж, пуск, сервис. Оборудование для предприятий агропромышленного комплекса.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи