24 ноября 2017
Account
Please wait, authorizing ...
Not a member? Sign up now
×

Новости индустрии

В РФ заработал заработал механизм технической модернизации АПК

В России в полной мере заработал механизм технической модернизации отрасли АПК, заявил в ходе заседания Коллегии Минсельхоза первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.


"За счет трехкратного увеличения средств на покупку сельхозтехники по льготным ценам - до 5,2 млрд рублей - удалось существенно увеличить число приобретенной отечественной техники (в 1,4 раза, приобретено почти 10 тыс. ед. техники)", - подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Как отметил в своем выступлении замминистра, по итогам прошлого года также увеличился общий объем финансирования из федерального бюджета мероприятий по поддержке начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм в 2015 году по сравнению с прошлым годом на 89% и составил 6,3 млрд. рублей.

Джамбулат Хатуов также напомнил, что в 2015 году в Госпрограмму введена новая мера поддержки – предоставление грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития их материально-технической базы, финансирование которой из средств федерального бюджета составило 400 млн. рублей. Поддержку получили 88 кооперативов из 25 регионов. Перевыполнение планового индикатора составило 54%. "Региональным и муниципальным органам власти необходимо более ответственно относиться к вопросам развития кооперативного движения на селе. Вам следует помогать фермерскому сообществу в организации их самоуправления. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы наладить систему кооперации в нашей стране", - заключил чиновник.


DairyPro представляет современное оборудование и технологии для молочной промышленности, молочных комбинатов, сыродельных предприятий, мембранные технологии, проектирование, изготовление, монтаж, пуск, сервис. Оборудование для предприятий агропромышленного комплекса.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи