24 ноября 2017
Account
Please wait, authorizing ...
Not a member? Sign up now
×

Новости индустрии

80-2

О контроле за предприятиями осуществляющими оборот молока и молочной продукции.

С начала 2016 года Управлением Россельхознадзора по Ярославской области проведено 36 проверок в отношении предприятий и граждан осуществляющих оборот молока и молочной продукции, а именно: молочно-товарных ферм - 18, молокоперерабатывающих предприятий - 2, предприятий розничной торговли - 16. Из них плановых 7, внеплановых 19, совместно с прокуратурой Ярославской области — 10. Так же совместно с правоохранительными органами выявлено и привлечено к административной ответственности 3 гражданина РФ реализующих молоко и молочную продукцию неизвестного происхождения на территории г. Ярославля. В 30 случаях были выявлены нарушения, из них 12 предусмотренных Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции» от 9 октября 2013г. N 67 и Федерального закона от 12 июля 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
По итогам рассмотрений административных дел нарушителям назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 85,1 тыс.руб. Выписано 27 предписаний об устранении нарушений.
Управлением Россельхознадзора по Ярославской области проводится федеральный мониторинг качества молока и молочной продукции. В подведомственные Россельхознадзору лаборатории (ФГБУ «Тверская МВЛ» и ФГБУ «ВГНКИ» ) направлено 192 пробы молока и молочной продукции в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов (идентификация риска) и государственного задания по качеству сырья, пищевых продуктов и кормов на 2016 год. При исследовании отобранных образцов получено положительных результатов исследований — 35. Фальсификация молочной продукции жирами растительного происхождения выявлена в 11 случаях, несоответствие по жиро-кислотному составу в 3 случаях, несоответствие по показателю нитрат натрия в молочной продукции в 10 случаях. В остальных случаях выявлено несоответствие молочной продукции по микробиологическим показателям (КМАФАнМ, БГКП), антибиотикам тетрациклиновой группы.
За 4 месяца 2016 года Управлением Россельхознадзора по Ярославской области изъято и утилизировано 80 кг молока и молочной продукции.


DairyPro представляет современное оборудование и технологии для молочной промышленности, молочных комбинатов, сыродельных предприятий, мембранные технологии, проектирование, изготовление, монтаж, пуск, сервис. Оборудование для предприятий агропромышленного комплекса.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи