10 декабря 2018
Авторизация

Добрый день!

Спасибо за посещение нашего сайта.

Новости индустрии

Компания «АгриВолга»

Компания «АгриВолга» вложит в модернизацию Даниловского и Угличского сырных заводов 1,5 миллиарда рублей

 

На Угличском экспериментальном сыродельном заводе и Даниловском маслосырзаводе компания «АгриВолга» планирует  развивать производство традиционных для Ярославской области сыров - Даниловского, Пошехонского и других.

Это сорта с богатой историей, известные далеко за пределами региона. Здесь же, в Данилове, будет один из важных узлов ярославского «сырного кластера». Сейчас в области сыр производят более 20 предприятий. Это как большие заводы, так и маленькие частные сыроварни. Есть все необходимое для дальнейшего развития отрасли: квалифицированные кадры, свежее органическое молоко и поддержка Минсельхоза.

О том, что «Агриволга» приобрела имущественный комплекс Угличского экспериментального сыродельного завода (УЭСЗ) и стала владельцем 63% ОАО «Даниловский маслосырзавод» в Ярославской области, “Ъ” рассказал президент холдинга Андрей Молев. По его словам, по объему переработки новые активы стали крупнейшими для молочного бизнеса «Агриволги». Имущество УЭСЗ было выкуплено в рамках процедуры банкротства в начале марта 2018 года примерно за 160 млн руб. Ранее завод принадлежал Россельхозакадемии. Мажоритарный пакет Даниловского маслосырзавода холдинг купил у нескольких акционеров.

Первую продукцию на новых площадках «Агриволга» планирует получить в сентябре–октябре 2018 года.

Статьи