25 июня 2018
Авторизация

Добрый день!

Спасибо за посещение нашего сайта.

Новости индустрии

Молочный кандидат в президенты Павел Грудинин

Павел Грудинин – молочный аграрный кандидат в президенты и глава современного сельхозпредприятия, производящего порядка 4,5 тыс. тонн сырого молока в год. Что еще известно о нем? Чуть больше двух месяцев осталось до президентских выборов в России 2018 года.

Одним из неожиданных кандидатов на пост главы РФ стал представитель КПРФ и директор ЗАО "Совхоз им. Ленина" молочный кандидат Павел Грудинин. Как и всякий участник общественно-политического события предстоящего масштаба, Грудинин по определению оказался под информационной волной.

Павел Грудинин глава "Совхоза им. Ленина" руководитель успешного многопрофильного аграрного предприятия, занятого в секторе производства сырого молока, предоставим вниманию читателей высказывания и мнения настоящего молочного кандидата, выдвинутого съездом КПРФ в декабре 2017 года.

"Мы кредитов не берем. Мы не получаем господдержки. "Совхоз имени Ленина" производит молоко, ягоды – то есть то, что, в принципе, государством поддерживается. И мы получили в 2016 году поддержку в 4 миллиона рублей. 4 миллиона для нас это... Ну, могу привести пример: для того чтобы обеспечить питанием школьников в своей школе совхозной – она муниципальная, но на нашей территории, – мы потратили 6 миллионов. На то, чтобы поликлиника жила нормально, потратили 9 миллионов рублей. Это смех, а не поддержка", - говорил Павел Грудинин.

Не смотря на отсутствие кредитов, предприятие успешно модернизируется, развивает не только садоводство, но и скотоводство в непосредственной близости от крупнейшего рынка сбыта России.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), основная порода в стаде "Совхоза им. Ленина" - черно-пестрая, общее поголовье – 1000 голов, из них около 450 – дойные. Средний надой на корову – 9842 кг. молока. На ферме также занимаются выращиванием молодняка. Хозяйство занимает первое место в Ленинском районе Подмосковья по подготовке содержания скота в зимний период. Кормление осуществляется моносмесями из миксера. Молоко содержит белка - 3,25%, жира - 3,7%.

Выручка от реализации в 2015 году составила 959 млн. руб.

В апреле 2016 г. была запущена современная ферма, оснащенная роботизированным оборудованием. Она оборудована 8 доильными роботами, роботом-пододвигателем кормов, 2 станциями докорма животных и системой освещения. Средняя продуктивность коровы – 26 л молока в день. В июне 2017 года "Совхоз им. Ленина" ввел в строй вторую очередь роботизированной молочной фермы на 480 голов. В ноябре 2017 года предприятие сообщило о планах по запуску цеха по производству сыров в течение полугода.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи