22 сентября 2017
Account
Please wait, authorizing ...
Not a member? Sign up now
×

Новости индустрии

За две недели в России переписана четверть личных подсобных хозяйств, заявили в пресс-центре «Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016».

За две недели в России переписана четверть личных подсобных хозяйств, заявили в пресс-центре «Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016».


В Круглом столе «Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016. Вторая в России, первая – в Крыму», прошедшем в Симферополе 14 июля, приняли участие представители руководства Республики Крым, Росстата, Крымстата, Севастопольстата и ведущие отраслевые эксперты, сообщает пресс-служба ВСХП-2016.

Первые итоги «Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016» подведут в октябре

«По состоянию на 11 июля в целом по Российской Федерации собрана информация по 13% крупных, средних и малых предприятий (кроме микропредприятий), по 16% микропредприятий, по 15% крестьянских (фермерских) хозяйств, по 25% личных подсобных хозяйств в сельской местности и по 23% – в городской местности, по 20% некоммерческих объединений граждан», – сообщила Наталья Шашлова, начальник управления статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Росстата.

По плану Росстата, первые предварительные итоги по России в целом и субъектам Российской Федерации будут включать информацию по числу объектов переписи, общей площади земли в целом и в расчете на один объект, о структуре общей площади земли.

На чрезвычайную важность данных сельхозпереписи для развития экономики страны указал научный руководитель РЭУ им. Г.В.Плеханова Сергей Валентей.

«Перепись нужна не просто для того, чтобы посчитать сельхозпроизводителей. Перепись поможет принять правильные решения. Перепись поможет понять, какие факторы роста есть у того или иного региона, какие проблемы, какую роль играет сельхозпроизводство в их экономике», – отметил ученый.

Он поблагодарил представителей Росстата и специалистов территориальных органов статистики за серьезность и основательность подхода к сбору данных. «Экономист не может работать без цифр. Наша задача – и ученых, и экспертов – трактовать, определять зависимости, чтобы подсказать. А если вы нам этих цифр не дадите, мы и дальше будем вас пичкать тезисами и цитатами из разных учебников», – резюмировал Сергей Валентей.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись проходит в период с 1 июля по 15 августа, а на отдаленных и труднодоступных территориях – с 15 сентября по 15 ноября. Объекты переписи – юридические и физические лица, являющиеся собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеющие сельскохозяйственных животных.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи