24 ноября 2017
Account
Please wait, authorizing ...
Not a member? Sign up now
×

Новости индустрии

После введения эмбарго страдает качество продукции на внутреннем рынке

В Госдуме проходит конференция "Механизмы регулирования качества продовольственной продукции в России: идентификация натуральных продуктов и органическое сельскохозяйственное производство".

Алексей Алексеенко, выступая на ней заявил: "В России снижается качество производимой продукции. Конкуренция на внутреннем рынке с введением санкций упала, от этого страдает внутренний рынок".

По словам представителя Россельхознадзора, производители продовольственной продукции работают в отсутствие нормального правового поля.

"Вся продукция на полках магазинов должна быть разделена на три категории: премиальный, натуральный и с добавками", - заявил Алексей Алексеенко. Он отметил, что в перспективе на каждом продукте должен появится QR-код, с помощью которой покупатель будет получать возможность узнавать о месте происхождения товара. На данный момент Россия в состоянии внедрить данную технологию, проблема заключается только в правовом сопровождении, подчеркнул представитель ветеринарного ведомства, которого цитирует The DairyNews.

По его мнению, сегодня Россия не в состоянии выйти на экспорт с продовольствием собственного производства. Если санкции будут отменены, то отечественный рынок пострадает, заявил Алексеенко.

Как заявила в ходе дискуссии Ольга Ломакина, генеральный директор "Незаисимой сертификационной компании", Россия приближается к тому состоянию, когда на рынке не останется натуральных продуктов. "У производителя на данный момент нет стимула производить качественные натуральные продукты, его основная необходимость - сбыть произведенный товар. Получается, что единственным заинтересованным лицом в цепочке, кто хотел бы, чтобы на рынке продукты были качественные - это потребитель. Плюс об этом заботится государство, потому что ему интересно, чтобы население росло здоровым. Отмечу, что фальсификация появилась тогда, когда в цепочке появились перекупщики. Посредники должны иметь социальную ответственность", - подытожила эксперт.

Напомним, ранее в ходе конференции на выставке "Мясная и Молочная индустрия" Ольга Ломакина заявила, что по ее мнению, при отмене санкций в Россию хлынет поток качественной продукции, с которой не смогут конкурировать продукты отечественного производства.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru


DairyPro представляет современное оборудование и технологии для молочной промышленности, молочных комбинатов, сыродельных предприятий, мембранные технологии, проектирование, изготовление, монтаж, пуск, сервис. Оборудование для предприятий агропромышленного комплекса.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи