24 ноября 2017
Account
Please wait, authorizing ...
Not a member? Sign up now
×

Новости индустрии

Проект «Школьное молоко» в рамках стратегии социально-экономического развития «10 точек роста» набирает обороты в Ярославской области

В Ярославской области стартовал пилотный проект «Школьное молоко»

В регионе началась реализация пилотного проекта «Школьное молоко».

В течение трех месяцев в нем будут принимать участие ученики первых классов трех ярославских школ – №17, 47 и 56. С 4 сентября по 1 декабря ребятам будут ежедневно выдавать по 200 миллилитров молока в дополнение к основному питанию. Это суточная норма потребления данного продукта для ребенка, по данным Роспотребнадзора и Института питания РАН.

– Цели и задачи проекта «Школьное молоко»: укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование осознанного отношения к здоровому питанию, – отметил заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов. – Работа организована в рамках стратегии социально-экономического развития «10 точек роста», утвержденной главой региона Дмитрием Мироновым. Программа имеет двойной положительный эффект для развития Ярославской области. Это не только укрепление здоровья школьников, но и поддержка молочной отрасли агропромышленного комплекса, обеспечение молокоперерабатывающим предприятиям стабильного рынка сбыта.

Национальная программа, суть которой в регулярном обеспечении детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, в России реализуется с 2005 года. В нее уже включилось 49 субъектов РФ, охвачено 3,5 миллиона школьников.

В Ярославской области в пилотном проекте примут участие 272 ребенка. Каждому из них подарена книжка, в которой в занимательной форме рассказывается о необходимости ведения здорового образа жизни, здорового питания и ежедневного употребления молока.

– Реализация пилотного проекта позволит не только апробировать механизм работы национальной программы «Школьное молоко» и рассказать школьникам о его пользе, но и также донести до родителей, что детям необходимо прививать культуру здорового питания, – отметила руководитель национальной программы «Школьное молоко» в России Ольга Панова.

Реализация пилотного проекта покажет, насколько целесообразно и реально внедрить национальную программу «Школьное молоко» во всех общеобразовательных школах региона.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи