24 ноября 2017
Account
Please wait, authorizing ...
Not a member? Sign up now
×

Новости индустрии

Производство молока к концу 2019 года в Ярославской области планируется увеличить с 290 до 370 тысяч тонн

В регионе будут увеличены объемы производства и переработки молока

​Производство молока к концу 2019 года в Ярославской области планируется увеличить с 290 до 370 тысяч тонн

– Развитие молочного скотоводства – одно из приоритетных направлений агропромышленного комплекса региона. Реализация намеченных инвестпроектов в этом секторе позволит нам серьезно нарастить объемы производства и переработки молока, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Перспективы хорошие. По итогам 2016 года мы вторые в России по приросту основных показателей молочного скотоводства.

Сейчас в отрасли производство молока девять инвестиционных проектов общей стоимостью более 8 миллиардов рублей. В этом году сельхозпредприятие «Красный маяк» в Ростовском районе ввело в эксплуатацию молочно-товарную ферму на 2000 голов дойного стада. В 2017-м проект получил господдержку из федерального и областного бюджетов на сумму более 60 миллионов рублей. Компания инвестировала в проект более миллиарда рублей.

В Угличском районе завершилась модернизация молочно-товарной фермы на 420 голов крупного рогатого скота холдинга «АгриВолга». При выходе фермы на проектную мощность здесь будет производиться 2300 тонн молока в год.

Планируется, что к концу 2018 года начнут работу новые молочно-товарные комплексы ООО «Ярославские дали», ЗАО «Агрофирма «Пахма» и ООО «Колос», а также запущен третий комплекс на 2400 голов ОАО «СХП «Вощажниково».

– Сегодня мы ведем переговоры со всеми молочниками о том, что необходимо развивать собственную переработку молока. Уже есть договоренность с руководством ОАО «СХП «Вощажниково» и предприятия «Красный маяк», они готовы инвестировать в данное направление, – отметил заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов.

Кроме того, в регионе планируется строительство двух козьих ферм. Одна – в Любимском районе – для разведения нубийской породы. Вторая – в Ростовском, соглашение о ее создании подписано на агровыставке «Золотая осень»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи