22 ноября 2017
Account
Please wait, authorizing ...
Not a member? Sign up now
×

Новости индустрии

Рекордное за 13 лет количество молока произведено в Ярославской области

В Ярославской области произведено рекордное, более 260 тысяч тонн, количество молока

Такие показатели по молоку у нас - впервые за 13 лет. Итоги работы агропромышленного комплекса в 2016 году подвели сегодня на заседании профильного комитета областной Думы. И рассказали, какая новая ярославская продукция вскоре появится на прилавках региона.

Производство овощей и молока растет. Но на достигнутом останавливаться рано - уверены депутаты. На 2017 год есть конкретные планы.

«Выделены 10 основных направлений в сельском хозяйстве Ярославской области. Программа губернаторская их расшифровывала. Это птицеводство, молочное животноводство, производство органической продукции», - отметил Алексей Окладников - председатель комитета Ярославской областной Думы по аграрной политике, экологии и природопользованию.
Но главная цель - привлечение инвесторов. Ряд соглашений уже подписан. Крупный агрохолдинг будет выращивать на территории области рогатый скот и порядка 12 тысяч гектаров зерна.

«Задачи по увеличению кормовой базы, зерновой, и также в соглашении прописаны еще возможные перспективы по производству еще 3 тысяч гектаров льна-долгунца», - рассказал Сергей Камышенцев - и.о. директора Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.
В регионе будут производить и картофель фри. Специальный сорт для этого уже выращивают в Некрасовском районе и планируют расширение посевов. Всего в «картофельный кластер» войдут несколько предприятий. Привлекут и науку.

«Приглашаем 2 института в этот же кластер. Один институт - селекционный федеральный институт для того, чтобы претендовать на меры государственной поддержки, которые сейчас на кластерную политику имеет Минпромторг», - поделился Валерий Холодов - заместитель председателя Правительства Ярославской области. А это до 200 млн рублей. На прилавках станет больше и ярославской рыбы. В регионе планируется строительство индустриального рыбного комплекса. Потенциальный инвестор готов вложить в него почти 600 миллионов рублей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи