24 ноября 2017
Account
Please wait, authorizing ...
Not a member? Sign up now
×

Новости индустрии

Сейчас созданы все условия для развития сыроделия в регионе

"Сыр производить стало не выгодно, мы наблюдали наплыв белорусского сыра и рост объемов фальсификата. Поэтому в регионе в определенный момент сократилось производство сыров почти в 3 раза. В связи с чем была разработана программа поддержки отрасли: по 2 рубля за литр молока, использованного при производстве сыров возмещается из бюджета региона. Сейчас созданы все условия для развития сыроделия в регионе",

- отметила заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина в ходе выступления на Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока, проходящей в Сочи.

Валентина Шишина отметила, что в Ярославской области проживает 1 млн 400 тыс. человек. Это хороший потребительский рынок. "Поэтому мы развиваем молочную отрасль. Но не только для внутреннего рынка но и для ближних регионов", - подчеркнула представитель администрации Яробласти.

14 сентября начала работу Международная конференция ЕАЭС по производству и переработке молока, организованная Молочным союзом России. Эта конференция уже давно стала традиционной не только для молочной отрасли Российской Федерации, но и для других страх. Раз в год Сочи становится единой площадкой для обсуждения всех бизнес-процессов и диалога между наукой, бизнесом и государством по основным и актуальным вопросам молочной отрасли между предприятиями, работающими в молочной отрасли многих стран, а также различных органов государственной власти.Открыла конференцию глава дирекции Молочного союза России Людмила Маницкая.

Пример ведения успешного бизнеса в этой отрасли на территории Ярославской области, по словам эксперта - "Частная сыроварня Марии Коваль".

"Сбыт сыра у предприятия - 100%, сыр производимый сыроварней Марии Коваль - это прямой пример импортозамещения. Данная сыроварня смогла развиваться благодаря поддержке", - заявила замглавы департамента АПК.

В Ярославской области планируется открытие ещё 5 небольших сыроварен к концу года, сообщила Валентина Шишина.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи