24 ноября 2017
Account
Please wait, authorizing ...
Not a member? Sign up now
×

Новости индустрии

"Сырные дни" пройдут в рамках агропромышленной выставки "Золотая осень-2016"

"Сырные дни" пройдут в рамках агропромышленной выставки "Золотая осень-2016" 

С 30 сентября по 2 октября в Москве пройдут "Сырные дни". 

C 23 сентября по 9 октября в преддверии 18-й агропромышленной выставки «Золотая осень – 2016» в столице пройдет гастрономический фестиваль, организаторами которого является Минсельхоз России и Правительство Москвы.

Как рассказали в пресс-службе Минсельхоза, с 30 сентября по 2 октября в рамках фестиваля пройдет программа «Сырные дни». Гостей ждет огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров, сыров из козьего и овечьего молока. Всего на фестивале будет представлено более 100 сортов сыра, включая такие знаменитые как бри, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата и многие другие. И все это от российских производителей!

В «Сырные дни» у посетителей появится возможность перенять опыт от успешных сыроделов: будут организованы лекции, где сыровары, многие из которых начали свой путь уже после введения продовольственного эмбарго, будут рассказывать о своём становлении и пути к вершинам сырного Олимпа. Для тех же, кто хочет прикоснуться к прекрасному и в прямом смысле, будут работать увлекательные мастер-классы по жарке сыра, приготовлению многих видов сыров и другим тонкостям этой сложной профессии, подчеркнули в Минсельхозе РФ.

Свои произведения сыродельного искусства представят более пятидесяти фермеров со всех уголков России: из Подмосковья, Ленинградской, Тульской, Тверской, Нижегородской, Рязанской, Ивановской, Воронежской областей, Омска, Краснодарского края, Северного Кавказа и других регионов. Широко будет представлена сырная продукция крупнейшей козьей фермы России «Лукоз Саба», расположенной в Татарстане, и экологической фермы «Коза Ностра», также специализирующейся на разведении коз. Линейка мягких выдержанных сыров по старофранцузской технологии из липецкой деревни Масловки обещает произвести настоящий фурор среди гурманов. Настоящих ценителей наверняка порадует отличный выбор эксклюзивных сыров, например, «Товарищ Кописки» от Джона Кописки, горгонзола от московских сыроделов, приготовленная по традиционным итальянским рецептам, подмосковный полутвёрдый «Губернаторский сыр» и твердый «Бергкезе» с Истринской сыроварни Олега Сироты и многие другие. Будет также представлен новый московский сорт сыра, который сварят прямо на Манежной площади.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи