24 ноября 2017
Account
Please wait, authorizing ...
Not a member? Sign up now
×

Новости индустрии

Сыроварня Марии Коваль презентовала новый вид сыра сваренный из молока коров Ярославской породы

30 июня в Ярославле состоялась официальная презентация первого образца сыра, произведенного мастерами ремесленной сыроварни Марии Коваль. Особенность рецептуры заключается в использовании при его производстве молока выведенной в конце XIX века специально для сыроделия ярославской породы.

Сыроварня Марии Коваль презентовала новый вид сыра сваренный из молока коров Ярославской породы 

– Сегодня мы присутствуем на презентации нового сыра, – сказал заместитель председателя Правительства Валерий Холодов. – «Гранд Ярославия» – это чисто ярославский бренд. Сыр сделан из молока коров местной породы. Он очень качественный, сварен без добавления вредных веществ и пальмового масла. Надеемся, что этот сыр станет известен и за пределами нашего региона. Валерий Холодов рассказал, что подготовка к очередной Всероссийской агропромышленной ярмарке идет уже полным ходом. Он напомнил, что в прошлом году настоящим открытием мероприятия стал новый органический кисломолочный ярославский продукт – угурт. – В этом году мы считаем целесообразным представить на выставке несколько новых продуктов, один из них презентован сегодня, – отметил Валерий Холодов. 

Также в настоящее время по поручению главы региона Дмитрия Миронова прорабатывается вопрос создания сырного кластера. Обсуждаются варианты торговых марок, которые бы гарантировали качество продукции. К выбору знака, который станет визитной карточкой сырного кластера нашего региона, будет привлечена общественность.

- Ярославские традиции сыроделия царской России были утеряны. Однако уже в советское время Ярославль снова стал центром сыроделия в России. В девяностые он потерял этот статус вновь. Но уже сейчас в планах ярославских сыроделов вернуть его с помощью поддержки правительства Ярославской области и программы 10 точек роста, - прокомментировал Валерий Холодов, заместитель председателя правительства Ярославской области.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи