22 сентября 2017
Account
Please wait, authorizing ...
Not a member? Sign up now
×

Новости индустрии

У российских производителей сыра сильная зависимость от продовольственного эмбарго

Такое мнение журналистам глава молочного холдинга «Молвест» Анатолий Лосев.

«Повалятся сырные компании, будут банкротиться. Могут потерять в объеме до 20% доли рынка, а на сыре, я думаю, 30%. Если отдельно сегменты брать, которые под ударом - это сыры и йогурты, то йогурты - на 20%, а сыр, я думаю, от 20-30% можно потерять», - сказал Анатолий Лосев, отметив, что российским производителям нужна определенность относительно срока отмены эмбарго.

«Если санкции отменят через два месяца, то я не буду браться за новые проекты. Если их отменят через два года, то я, наверное, начну новые инвестиции», - пояснил эксперт.

Анатолий Лосев отметил, что отечественные производители находятся в ситуации неопределенности и турбулентности на рынке. Это, по его словам, связано с двумя проблемами - снижением покупательского спроса и неопределенностью с продовольственным эмбарго.


DairyPro представляет современное сыродельное и молокоперерабатывающее оборудование и технологии для молочной промышленности, молочных комбинатов, сыродельных предприятий, мембранные технологии, проектирование, изготовление, монтаж, пуск, сервис. Оборудование для предприятий агропромышленного комплекса.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи