24 сентября 2017
Account
Please wait, authorizing ...
Not a member? Sign up now
×

Новости индустрии

VPS engineering a.s. Максимальное качество по доступной цене

Валентин Валентинович Мурашов — представитель фирмы VPS engineering a.s. в России. Своими впечатлениями о работе с чешскими коллегами он делится в беседе с корреспондентом «ЧК» Павлом Тумой. Максимальное качество по доступной цене. Перспективы молокоперерабатывающих предприятий в России

— В прошлом году фирма VPS engineering a.s. организовала свое представительство в России в вашем лице. Валентин Валентинович, какие-то новые перспективы для вас и для ваших чешских партнеров открылись?
— Мы рассчитываем, что открытие представительства фирмы VPS в России позволит обеспечить нашим молокоперерабатывающим предприятиям более быстрый доступ к технической информации от фирмы ВПС, вывести на новый уровень взаимовыгодное сотрудничество по внедрению современного оборудования, прошедшего конкурентную проверку на предприятиях стран Западной Европы.
— Занимается ли VPS модернизацией старого, поставленного ещё в годы СССР чешского оборудования? Поставляет ли комплектующие на старую технику?
— Техническая возможность модернизации имеется, и фирма готова выполнить необходимые работы по заданию заказчика. Однако необходимо отметить, что поставляемое оборудование имеет существенный эксплуатационный ресурс и, как правило, модернизация требуется уже для всего производства, включая здания. В этом случае технологически, с учётом новых производственных задач предприятия, целесообразным может оказаться комплектация предприятия новым оборудованием с новой производительностью. А касательно замены комплектующих, то с их поставкой вопросов не возникает. Но это случается очень редко, так как оборудование имеет высокую надёжность и требуется замена только расходных материалов.
— Конкурентны ли цены и качество поставляемого VPS технологического оборудования?
— Политика фирмы VPS — максимальное качество оборудования по доступной цене. Для этого используется весь накопленный многолетний опыт, ведь начало своей деятельности фирма отсчитывает с 1951 года. Для производства технологического оборудования используется современная техника, современные технологии, качественные материалы и комплектующие. Фирма обеспечивает соответствие всем условиям сертификационной системы по управлению качеством ISO 9000:2000 путём ежегодной сертификации в немецкой компании «TUV NORD». Особо хочу отметить, что фирма VPS может поставлять оборудование с различным уровнем механизации и автоматизации производительностью по переработке молока от 10 тонн в сутки.
— С какими проблемами и трудностями вы сталкиваетесь на российском рынке? Бывает ли в вашем, молочном, секторе деятельности все «как по маслу»?
— К сожалению, в жизни всё как по маслу не бывает. У переработчиков молока трудности связаны как с недостаточным количеством сырья, так и с недостаточностью собственных или заёмных средств, с отсутствием льготных кредитов, субсидий. Предлагаемое VPS оборудование по цене — выше отечественного, российского, и поэтому требуются более высокие начальные затраты для его приобретения. Но за счёт высокого качества и высокого уровня механизации и автоматизации его внедрение позволит предприятию существенно снизить себестоимость выпускаемой продукции, повысить её качество, что очень важно в новых экономических условиях при вступлении России в ВТО.

Максимальное качество по доступной цене. Перспективы молокоперерабатывающих предприятий в России
— Сегодня молочное производство наших соседей — Беларуси растет быстрыми темпами, там успешно работают чешские компании, в том числе VPS. Расскажите, пожалуйста, о наиболее интересных проектах VPS там.
— За последние два года фирма VPS в Беларуси прошла тендерные отборы и один проект уже успешно выполнила. Это производство сыра «Рокфор» мощностью переработки 10-15 тонн молока в сутки, которое было успешно запущено в 2011 году в городе Нарочь. Выпускаемая продукция соответствует лучшим зарубежным аналогам. В планах производство сыра типа «Камамбер». Второй проект — это производство полутвёрдых сыров мощностью переработки молока 200 тонн в сутки в городе Поставы. Он в стадии выполнения. Следует отметить, что производство сыров «Рокфор» и «Камамбер» является перспективным направлением и для российского рынка, так как эти виды сыров у нас не производятся. Очевидно, что первые производители получат преимущества при выводе этих продуктов на рынок.
— Валентин Валентинович, а какие у вас личные впечатления от работы с вашими чешскими коллегами?
— У нас сложились хорошие рабочие отношения. Хочется отметить стремление фирмы предложить заказчику оптимальное техническое решение, а не желание продать как можно больше оборудования. Поступающие запросы на фирме обрабатываются быстро. А то, что генеральный директор Йиржи Гладик, коммерческий директор Франтишек Забой и сотрудники фирмы владеют русским языком, существенно упрощает коммуникацию.


Максимальное качество по доступной цене. Перспективы молокоперерабатывающих предприятий в России

Интервью было дано в журнале Чешский Коммерсант в мае 2013 г.


DairyPro представляет современное сыродельное и молокоперерабатывающее оборудование и технологии для молочной промышленности, молочных комбинатов, сыродельных предприятий, мембранные технологии, проектирование, изготовление, монтаж, пуск, сервис. Оборудование для предприятий агропромышленного комплекса.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи