22 ноября 2017
Account
Please wait, authorizing ...
Not a member? Sign up now
×

Новости индустрии

Современное технологическое оборудование - главное конкурентное преимущество

В условиях рыночной экономики и разработки стратегий участия России в ВТО перед молочными предприятиями стоит основная задача - выпуск наиболее качественной продукции при минимальных затратах на производство.

Основным фактором, зависящим в первую очередь от переработчика, за счет которого можно снизить точку безубыточности предприятия, обеспечить максимальную маржинальность производства, выработать качественную продукцию и получить конкурентные преимущества, является технологическое оборудование. Оборудование должно механизировать и автоматизировать технологические процессы, иметь высокую надежность, минимизировать потери и оказывать воздействие на перерабатываемое сырье в соответствии с технологическими требованиями, обеспечивая максимальную сохранность компонентов молока и выработку продукта высокого качества, иметь доступный сервис и обоснованную цену. Эти требования являются основными для оборудования фирмы АО «VPS engineering a.s.».
АО «VPS engineering a.s.» - это современное предприятие с более чем 60-летними традициями в производстве оборудования для молочной, пищевой, химической и фармацевтической промышленности. История фирмы начинается в 1951 г. Тогда она входила в состав Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Чехословакии под названием «SPP» - машиностроительный завод пищевой промышленности, который обеспечивал производство, ремонт и техническое обслуживание оборудования, прежде всего для молочной и мясной промышленности.

В 1972 г. предприятие получило новое название - «STRO-JOBAL» и расширило свою деятельность, начав производство моечных машин.
С 1991 г. предприятие называется «VPS» (производство машин для пищевой промышленности). В 1993 г. оно было реорганизовано в частное акционерное общество и рас-ширило свою сферу деятельности на производство и постав-ку небольших пивных и спиртовых заводов.
С 2001 г. компания имеет новый логотип, под которым выступает по настоящее время.
Успех фирмы основан на многолетнем опыте конструкторов, проектировщиков, сотрудников коммерческого отдела и квалифицированных рабочих, что вместе с современным техническим оснащением является гарантией высокого качества изготавливаемого оборудования. В 2005 г. компания обеспечила свое соответствие всем условиям системы менеджмента качества ISO 9000:2000 и получила сертификацию немецкой компании TUV NORD, которую подтверждает ежегодно.

Основные направления деятельности:

• проектирование и изготовление оборудования для пище-вой промышленности;
• проектная и инженерная деятельность;
• поставки комплексных технологических линий;
• монтаж оборудования и ввод его в эксплуатацию;
• ремонт и техническое обслуживание оборудования.

Структура поставок оборудования для предприятий молочной промышленности зависит, прежде всего, от объемов перерабатываемого молока и ассортимента выпускаемых молочных продуктов. АО «VPS engineering a.s.» поставляет как отдельные единицы оборудования, так и производственные линии и целые молочные заводы. Компания специализируется на поставках оборудования для следующих производственных операций:
• приемка и хранение сырого молока;
• пастеризация и нормализация молока;
• производство свежих мягких сыров;
• производство мягких, полутвердых и твердых сыров;
• оборудование для CIP-мойки.

В состав линий входит емкостное оборудование, пастеризационно-охладительные установки, сыроизготовители для всех видов сыра, линии производства свежих и мягких сыров, оборудование для заполнения и распрессовки сыр-ных форм, линии мойки, штабелирования и переворачивания сырных форм, оборудование для прессования полу-твердых и твердых сыров, подпрессовочные и прессовочные ванны, вертикальные и туннельные прессы, солильные бассейны и оборудование для посолки сыров, автоматические станции мойки и очистки сырных форм и молочного оборудования, комплексные системы управления технологическими процессами.
Все комплекты могут поставляться с различным уровнем автоматизации - от ручного управления до компьютеризированных систем.
Технические и технологические решения, оборудование, выпускаемое фирмой АО «VPS engineering a.s.», прошли конкурентную проверку на современных предприятиях европейских переработчиков молока. 


Статья была опубликованна в Журнале "Молочная промышленность" №3 за 2014г. 


DairyPro представляет современное сыродельное и молокоперерабатывающее оборудование и технологии для молочной промышленности, молочных комбинатов, сыродельных предприятий, мембранные технологии, проектирование, изготовление, монтаж, пуск, сервис. Оборудование для предприятий агропромышленного комплекса.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи