24 сентября 2017
Account
Please wait, authorizing ...
Not a member? Sign up now
×

Новости индустрии

Пресс туннельный

Пресс туннельный относится к сыродельному оборудованию, предназначен для окончательного прессования сыров круглой, брусковой, шаровидной форм. Комплектуется фильтрплитами, формами, крышками.

Исполнение пресса может быть универсальным, позволяющим прессовать сыры как брусковой формы, так и круглой. Каркас, тележка пресса, облицовка выполнены из нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Пресс комплектуется пневмоаппаратурой известных и широкораспространненых в России зарубежных производителей "Festo" и "Camozzi".

Пресса туннельные предназначены для прессования сыра в формах. Пресс предназначен для цилиндрических, круглых и прямоугольных форм, размеры которых указаны в таблице. В процессе прессования удаляется часть сыворотки из сыра и формируется его конечная форма.

Технические характеристики
 Тип исполнения.  Изделие.  Тип формы Габаритные размеры формы, мм
Количество одновременно используемых форм, шт
 Исполнение I  Пресс тоннельный ПТК-01  Цилиндрическая двухэлементная d=278; h=165 (200).
40
 Пресс тоннельный ПТК-40/80  Цилиндрическая двухэлементная  Прямоугольная двухэлементная

d=278; h=165 (200)

278х139х165

40

80

 Исполнение II   Пресс тоннельный ПТП-01  Прямоугольная двухэлементная 297х152х165
76
 Пресс тоннельный ПТК-76/133  Прямоугольная двухэлементная  Шаровидная трёхэлементная

278х139х165

d=152; h=165

76

133

 Габаритные размеры 3350х1519х1394
 Рабочее давление сжатого воздуха в сети, бар
6
 Расход сжатого воздуха, куб.м/час
5
 Диапазон регулирования времени прессования, час 0 - 3,5
 Напряжение питания, В 220
 Масса, кг 948

Основным преимуществом прессов туннельного типа перед прессами вертикального типа является качество отпрессовки сыра, обусловленное тем, что на каждую головку сыра в форме воздействует соответствующий пневмоцилиндр. Кроме этого, здесь затрачивается меньше времени на промежуточные технологические операции. 

Кроме того, компания DairyPro дополнительно оказывает помощь в освоении комплексной переработки молочной сыворотки с использованием мембранных методов (электродиализ, обратный осмос, нанофильтрация, ультрафильтрация), применяемых при производстве сгущенной, сухой, деминерализованной сыворотки и производстве белковых концентратов.

Внешние размеры

Внешние размеры

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статьи