4 октября 2023

Сыроварня Марии Коваль презентовала новый вид сыра сваренный из молока коров Ярославской породы

30 июня в Ярославле состоялась официальная презентация первого образца сыра, произведенного мастерами ремесленной сыроварни Марии Коваль. Особенность рецептуры заключается в использовании при его производстве молока выведенной в конце XIX века специально для сыроделия ярославской породы.

Подробнее...

Международная молочная неделя 2017 в Угличе

С 9 по 18 июня 2017 г. в Угличе прошла Международная молочная неделя 2017

Подробнее...

Продолжаю сырную тему сыр, еда, качокавалло, длиннопостопост, длиннопост

Родственник Моцареллы - итальянский сыр Качокавалло - в домашних условиях

Подробнее...

Моцарелла стала новым органическим продуктом выпускаемым под брендом "Угличе Поле"

Органический бренд «Углече Поле» начал выпуск моцареллы.

Подробнее...

Рекордное за 13 лет количество молока произведено в Ярославской области

В Ярославской области произведено рекордное, более 260 тысяч тонн, количество молока

Подробнее...

В холдинге «АгриВолга» провели семинары по органическому животноводству и растениеводству

Компания «Органик Эксперт» провела в марте с сотрудниками холдинга «АгриВолга» образовательные семинары по органическим сельскохозяйственным стандартам.

Подробнее...

Рынок молока и молочной продукции возрос 2016 году на 9,3 процента

Емкость российского рынка молока и молочной продукции в 2016 году, по оценкам Аналитического центра MilkNews, составила около 1,584 трлн руб., увеличившись в относительном выражении на 9,3%.

Подробнее...

Международная молочная неделя 2017 в Угличе будет проходить в формате речного круиза по Волге

С 9 по 18 июня 2017 г. состоится ежегодная Международная молочная неделя в формате речного круиза по одной из самих красивых и величественных русских рек – Волге – на четырехпалубном комфортабельном теплоходе «Михаил Булгаков». Настало время и пришло естественное желание путешествовать по России. Июнь – самый светлый месяц года, он дарит общение и прекрасное настроение.

Подробнее...

Особенности изготовления мягких и полутвердых сыров по французским технологиям из коровьего и козьего молока

«Особенности изготовления мягких и полутвердых сыров по французским технологиям из коровьего и козьего молока» - Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия 20-23 марта 2017 г. проводит в Угличе международный научно-практический семинар.

Подробнее...

Работа с системными службами

Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов проверил качество спредов в магазинах области. Чтобы защитить права потребителей, разработана специальная программа, которую в нашем регионе курирует областной департамент АПК и потребительского рынка.

Подробнее...