Пресс туннельный относится к сыродельному оборудованию, предназначен для окончательного прессования сыров круглой, брусковой, шаровидной форм. Комплектуется фильтрплитами, формами, крышками.
Исполнение пресса может быть универсальным, позволяющим прессовать сыры как брусковой формы, так и круглой. Каркас, тележка пресса, облицовка выполнены из нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Пресс комплектуется пневмоаппаратурой известных и широкораспространненых в России зарубежных производителей "Festo" и "Camozzi".
Пресса туннельные предназначены для прессования сыра в формах. Пресс предназначен для цилиндрических, круглых и прямоугольных форм, размеры которых указаны в таблице. В процессе прессования удаляется часть сыворотки из сыра и формируется его конечная форма.
Технические характеристики | ||||
Тип исполнения. | Изделие. | Тип формы | Габаритные размеры формы, мм | Количество одновременно используемых форм, шт |
Исполнение I | Пресс тоннельный ПТК-01 | Цилиндрическая двухэлементная | d=278; h=165 (200). | 40 |
Пресс тоннельный ПТК-40/80 | Цилиндрическая двухэлементная Прямоугольная двухэлементная | d=278; h=165 (200) 278х139х165 | 40 80 | |
Исполнение II | Пресс тоннельный ПТП-01 | Прямоугольная двухэлементная | 297х152х165 | 76 |
Пресс тоннельный ПТК-76/133 | Прямоугольная двухэлементная Шаровидная трёхэлементная | 278х139х165 d=152; h=165 | 76 133 | |
Габаритные размеры | 3350х1519х1394 | |||
Рабочее давление сжатого воздуха в сети, бар | 6 | |||
Расход сжатого воздуха, куб.м/час | 5 | |||
Диапазон регулирования времени прессования, час | 0 - 3,5 | |||
Напряжение питания, В | 220 | |||
Масса, кг | 948 |
Основным преимуществом прессов туннельного типа перед прессами вертикального типа является качество отпрессовки сыра, обусловленное тем, что на каждую головку сыра в форме воздействует соответствующий пневмоцилиндр. Кроме этого, здесь затрачивается меньше времени на промежуточные технологические операции.
Кроме того, компания DairyPro дополнительно оказывает помощь в освоении комплексной переработки молочной сыворотки с использованием мембранных методов (электродиализ, обратный осмос, нанофильтрация, ультрафильтрация), применяемых при производстве сгущенной, сухой, деминерализованной сыворотки и производстве белковых концентратов.
Внешние размеры