Оборудование для молочной промышленности фирмы VPS engineering a.s.

 АО «VPS engineering» имеет многолетний опыт изготовления оборудования и его поставок для молочной и сыродельной промышленности, включая проведение проектирования и комплектацию целых технологических производственных комплексов. Фирма имеет опытных специалистов с богатыми техническими и технологическими знаниями и опытом, которые являются гарантией качественного исполнения пожеланий заказчика.

  Структура поставок оборудования для молочной промышленности, осуществляемых  АО «VPS engineering», зависит, прежде всего, от количества перерабатываемого молока и ассортимента изготавливаемых молочных продуктов, и включает как поставку отдельных единиц оборудования, так и целых производственных комплектов, или целых заводов:

Молочная и сыродельная промышленность:

  1. Комплектные заводы от мини до крупных молочных заводов
  2. Технологические комплексы

а) комплексы, которые являются частью каждого молочного завода:
- приёмка и хранение молока, пастеризация и стандартизация молока, станция химической очистки ЦИП.

б) комплексы в зависимости от ассортимента производства:
Молочная промышленность - изготовление питьевого молока и сливок, закваски (в качестве дополнительного комплекса для большинства других комплексов), заквашенных продуктов, йогуртов и йогуртных кремов, мягкого и твёрдого творога, паст из творога, свежих сыров, мягких сыров (деликатесных, с плесенью в тесте и на поверхности, белых), полутвёрдых и твёрдых сыров (речь идёт о прессованных сырах голландского или швейцарского типов), сливочного масла. Дальше - солильные бассейны, помещения для созревания и хранение сыра, участки хранения сыворотки.

Все указанные технологии поставляются с необходимой механизацией, включая упаковку. Правилом являются комплексные системы управления, обеспечивающие  достижение высокого качества продукции при максимальной экономической эффективности.

Поставки оборудования соответствуют всем современным тенденциям в этой отрасли и стандартам ISO.

Исполнение завода основывается на двух основных факторах:

  • количества перерабатываемого молока;
  • сорта изготовляемых молочных изделий.

Разделение по количеству перерабатываемого молока в сутки:- мини заводы - до 1.000 литров;

  • небольшие заводы - с 1.000 - до 10.000 литров;
  • средние заводы - с 10.000 - до 50.000 литров;
  • крупные заводы с 50.000 и больше литров.  

Разделение по ассортименту изделий:

  • изготовление питьевого молока и сливок;
  • изготовление йогурта, кефира и других молочнокислых продуктов;
  • изготовление творога и фирменных товаров из творога; 
  • изготовление творожных сырков;
  • изготовление мягких сыров;
  • изготовление твёрдых сыров;
  • изготовление сливочного масла;

Поставки технологических комплектов и отдельных машин и оборудования:

  • линии приемки и хранения молока;
  • оборудование пастеризации и стандартизации;
  • линии производства йогурта и молочнокислых продуктов;
  • технологическое оборудование для производства классического и сепараторного творога и для производства творожных кремов, сырков;
  • баки для хранения, дозировки и охлаждения;
  • автоматические станции мойки и очистки ЦИП;
  • комплексные системы управления технологическими процессами;
  • наполнительные и упаковочные линии.

Фирма ВПС специализируется в частности на изготовлении машин и оборудования для производства сыров:

  • сыроизготовители для всех сортов сыра;
  • линии для производства свежих и мягких сыров;
  • оборудование для заправки и разгрузки форм;
  • линии для стекания, штабелировки и поворачивания форм;
  • оборудование для прессовки полутвердых и твердых сыров;
  • подпрессовочные и прессовочные ванны;
  • этажные и туннельные прессы;
  • оборудование для посолки сыров;
  • оборудование для производства белого сырa;
  • автоматические станции мойки и очистки ЦИП;
  • комплексные системы управления технологическими процессами;
  • наполнительные и упаковочные линии.