АО «VPS engineering» имеет многолетний опыт изготовления оборудования и его поставок для молочной и сыродельной промышленности, включая проведение проектирования и комплектацию целых технологических производственных комплексов. Фирма имеет опытных специалистов с богатыми техническими и технологическими знаниями и опытом, которые являются гарантией качественного исполнения пожеланий заказчика.
Структура поставок оборудования для молочной промышленности, осуществляемых АО «VPS engineering», зависит, прежде всего, от количества перерабатываемого молока и ассортимента изготавливаемых молочных продуктов, и включает как поставку отдельных единиц оборудования, так и целых производственных комплектов, или целых заводов:
Молочная и сыродельная промышленность:
- Комплектные заводы от мини до крупных молочных заводов
- Технологические комплексы
а) комплексы, которые являются частью каждого молочного завода:
- приёмка и хранение молока, пастеризация и стандартизация молока, станция химической очистки ЦИП.
б) комплексы в зависимости от ассортимента производства:
Молочная промышленность - изготовление питьевого молока и сливок, закваски (в качестве дополнительного комплекса для большинства других комплексов), заквашенных продуктов, йогуртов и йогуртных кремов, мягкого и твёрдого творога, паст из творога, свежих сыров, мягких сыров (деликатесных, с плесенью в тесте и на поверхности, белых), полутвёрдых и твёрдых сыров (речь идёт о прессованных сырах голландского или швейцарского типов), сливочного масла. Дальше - солильные бассейны, помещения для созревания и хранение сыра, участки хранения сыворотки.
Все указанные технологии поставляются с необходимой механизацией, включая упаковку. Правилом являются комплексные системы управления, обеспечивающие достижение высокого качества продукции при максимальной экономической эффективности.
Поставки оборудования соответствуют всем современным тенденциям в этой отрасли и стандартам ISO.
Исполнение завода основывается на двух основных факторах:
- количества перерабатываемого молока;
- сорта изготовляемых молочных изделий.
Разделение по количеству перерабатываемого молока в сутки:- мини заводы - до 1.000 литров;
- небольшие заводы - с 1.000 - до 10.000 литров;
- средние заводы - с 10.000 - до 50.000 литров;
- крупные заводы с 50.000 и больше литров.
Разделение по ассортименту изделий:
- изготовление питьевого молока и сливок;
- изготовление йогурта, кефира и других молочнокислых продуктов;
- изготовление творога и фирменных товаров из творога;
- изготовление творожных сырков;
- изготовление мягких сыров;
- изготовление твёрдых сыров;
- изготовление сливочного масла;
Поставки технологических комплектов и отдельных машин и оборудования:
- линии приемки и хранения молока;
- оборудование пастеризации и стандартизации;
- линии производства йогурта и молочнокислых продуктов;
- технологическое оборудование для производства классического и сепараторного творога и для производства творожных кремов, сырков;
- баки для хранения, дозировки и охлаждения;
- автоматические станции мойки и очистки ЦИП;
- комплексные системы управления технологическими процессами;
- наполнительные и упаковочные линии.
Фирма ВПС специализируется в частности на изготовлении машин и оборудования для производства сыров:
- сыроизготовители для всех сортов сыра;
- линии для производства свежих и мягких сыров;
- оборудование для заправки и разгрузки форм;
- линии для стекания, штабелировки и поворачивания форм;
- оборудование для прессовки полутвердых и твердых сыров;
- подпрессовочные и прессовочные ванны;
- этажные и туннельные прессы;
- оборудование для посолки сыров;
- оборудование для производства белого сырa;
- автоматические станции мойки и очистки ЦИП;
- комплексные системы управления технологическими процессами;
- наполнительные и упаковочные линии.