«Актуальные тенденции в области современного сыроделия от производства до прилавка» научно-практический семинар прошёл в Угличе
- Информация о материале
- Просмотров: 4219
«Актуальные тенденции в области современного сыроделия от производства до прилавка» научно-практический семинар прошёл в Угличе 25-26 октября 2016 г.
Компания «Силд Эйр» совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия 25-26 октября 2016 г. провела в Угличе специализированный семинар «Актуальные тенденции в области современного сыроделия от производства до прилавка», на котором рассмотрен широкий спектр практических и теоретических вопросов сыроделия.
В качестве спикеров были приглашены ведущие специалисты из различных областей, включая маркетинг, для комплексного рассмотрения всех аспектов, связанных с производством и реализацией биологически полноценного, популярного и социально значимого продукта – натуральный Сыр.
Участники мероприятия посетили современное, оснащенное итальянским оборудованием предприятие – сыроварню «Волжанка», специализирующееся на производстве рассольных и свежих сыров из натурального сырья по традиционным технологиям: «моцарелла», «буррата», «рикотта», «страчателла» и козьего «фромаж блан».
Программа семинара
24 октября (понедельник) | ||
---|---|---|
Заезд участников мероприятия и размещение в гостинице «Волжская Ривьера» г. Углича | ||
25 октября (вторник) | ||
08.00 – 09.00 | Регистрация участников семинара | |
09.00 – 09.15 | Открытие семинара. Представление ВНИИМС и компании «Силд Эйр» | |
09.15 – 09.35 | Состояние рынка сыра России. | Д-р биол. наук, профессор, директор ВНИИМС Юрий Яковлевич СВИРИДЕНКО |
09.35 – 10.20 | Пластики. Свойства и применения. | Д-р хим. наук, директор завода АО «Силд Эйр Каустик» Антон Анатольевич МИТРОШКИН |
10.20 – 10.35 | Тенденции развития сыроделия в России. | Канд. техн. наук, зав. отделом сыроделия ВНИИМС Валентина Александровна МОРДВИНОВА |
10.35 – 11.00 | Кофе-брейк | |
11.00 – 11.45 | Современные виды упаковки сыров в полимерные материалы. | Канд. техн. наук, директор по продажам в СНГ и странах Балтии компании «Силд Эйр» Григорий Новомирович РОГОВ Руководитель направления по упаковке сыра компании «Силд Эйр» Алексей Викторович КОМАНДИРОВ |
11.45 – 12.15 | Оборудование для упаковки и порционирования сыра. Системы мягкого вакуума. | Канд. техн. наук, директор по продажам в СНГ и странах Балтии компании «Силд Эйр» Григорий Новомирович РОГОВ Руководитель направления по упаковке сыра компании «Силд Эйр» Алексей Викторович КОМАНДИРОВ |
12.15 – 12.30 | Требования к срокам годности для фасованных сыров в торговых сетях. | Канд. техн. наук, зав. отделом сыроделия ВНИИМС Валентина Александровна МОРДВИНОВА |
12.30 – 14.00 | Обеденный перерыв | |
14.00 – 14.20 | Маркетинг и ритейл. Восприятие сыра обычным покупателем. | Руководитель отдела по работе с торговыми сетями компании «Силд Эйр» Роман ПУСТОВАЛОВ |
14.20 – 14.40 | Тенденции в сыроделии. Обзор ситуации в Европе. | Руководитель европейского отделения по маркетингу сыра компании «Силд Эйр» Альдо ГАЛЬБУЗЕРА |
14.40 – 15.00 | Требования к заквасочным культурам. Отличие отечественных заквасок. Проект межгосударственного стандарта на БЗ и БК. | Д-р техн. наук, зав. отделом микробиологии ВНИИМС Галина Михайловна СВИРИДЕНКО |
15.00 – 15.20 | Сыры с чеддеризацией: Моцарелла, Сулугуни, Чечил. Особенности производства. | Канд. техн. наук, вед. научный сотрудник отдела сыроделия ВНИИМС Ирина Николаевна ДЕЛИЦКАЯ |
15.20 – 15.35 | Применяемые компоненты, системы и способы мойки в сыроделии. | Менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «DiverseyCare» Александр ШЕВЧУК |
15.35 – 16.00 | Кофе-брейк с дегустацией сыров | |
16.00 – 17.30 | Мастер-класс ВНИИМС по выработке полутвёрдых сыров:
|
Канд. техн. наук, вед. научный сотрудник отдела сыроделия ВНИИМС Ирина Леонидовна ОСТРОУХОВА Зав. экспериментальным цехом отдела сыроделия Наталья Анатольевна МОШКИНА |
17.30 – 18.00 | Ответы на вопросы участников семинара | |
19.30 – 22.30 | Ужин | |
26 октября (среда) | ||
09.00 – 13.00 | Техническая экскурсия на сыроварню «Волжанка» (Костромская обл., г. Волгореченск) - современное предприятие, специализирующееся на производстве рассольных и свежих сыров из натурального сырья по традиционным технологиям: «моцарелла», «буррата», «рикотта», «страчателла» и козьего «фромаж блан» | |
13.00 – 15.00 | Обзорная экскурсия по историческим местам г. Кострома с посещением Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря | |
15.00 – 16.00 | Посещение Сырной биржи в г. Кострома | |
17.00 | Трансфер в Москву, Ярославль и Углич |