27 июля 2024

Особенности изготовления мягких и полутвердых сыров по французским технологиям из коровьего и козьего молока

«Особенности изготовления мягких и полутвердых сыров по французским технологиям из коровьего и козьего молока» - Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия 20-23 марта 2017 г. проводит в Угличе международный научно-практический семинар.

В качестве преподавателя приглашен ведущий специалист компании «Chr. Hansen», преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ.

Г-н Берсэч является владельцем и руководителем сыроварни в Новой Аквитании, автором нескольких патентов по технологиям производства сыров.

Имеет многолетний опыт работы на руководящих должностях в компании «Clerici-Sacco» - мировом лидере по производству ферментов, бактериальных заквасок и прочих ингредиентов для сыроварения.

Провел множество технологических аудитов и консультаций по сыроделию более чем в 30 странах Европы, Северной Африки, Северной, Центральной и Южной Америки, а также большое количество семинаров по технологиям сыроделия во Франции, Германии, Голландии, Дании, Испании, Италии, Португалии, Алжире, Марокко, Тунисе, Бразилии, Аргентине, Колумбии, Коста-Рика, США, Канаде.

В последние годы является экспертом-консультантом по сыроделию (обучение, тренинги, семинары, консультации), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», преподает в национальной школе молочной промышленности г. Сюржер (Франция).

«Особенности изготовления мягких и полутвердых сыров по французским технологиям из коровьего и козьего молока» - ВНИИМС проводит международный научно-практический семинар. Программа семинара:

19 марта (воскресенье)
Заезд участников мероприятия и размещение в гостинице «Москва» г. Углича
20 марта (понедельник)
09:30 – 10:00 Регистрация участников семинара
10.00 – 10.15 Открытие семинара. Д-р биол. наук, профессор, академик РАН
Юрий Яковлевич СВИРИДЕНКО
10.15 – 11.40 Требования к качеству молока сырого для сыроделия Д-р техн. наук зав. отделом микробиологии ВНИИМС
Галина Михайловна СВИРИДЕНКО
11:40 – 12:00 Кофе-брейк
12.00 – 13.00 Анализ ассортимента и особенности производства французских сыров в России Канд. техн. наук, зав. отделом сыроделия ВНИИМС
Валентина Александровна МОРДВИНОВА
13:00 – 15:00 Обеденный перерыв
15.00 – 16.00 Микробиологические риски при производстве сыров Д-р техн. наук зав. отделом микробиологии ВНИИМС
Галина Михайловна СВИРИДЕНКО
16.00 – 17.00 Особенности изготовления французских кисломолочных сыров Преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ
17.00 – 18.00 Практическое занятие: Начальный этап производства кисломолочного сыра типа «Сен-Марселен» Преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ
21 марта (вторник)
09.00 – 13.30 Практическое занятие: Завершение производства кисломолочного сыра. 
Изготовление мягкого сыра сыра с белой плесенью Камамбер
Преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ
Канд. техн. наук, зав. отделом сыроделия ВНИИМС
Валентина Александровна МОРДВИНОВА
13:30 – 15:00 Обеденный перерыв
15.00 – 16.00 Особенности изготовления и ухода в процессе созревания мягких сыров с белой плесенью Преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ
16.00 – 17.00 Формат использования нормативных и технических документов при постановке на производство новых видов сыров в соответствии с законодательством РФ Зав. сектором стандартизации и нормирования ВНИИМС Наталья Николаевна ОНОСОВСКАЯ
22 марта (среда)
10.00 – 13.30 Практическое занятие: Изготовление полутвердого сыра типа «Сен-Полен» из коровьего молока Преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ
13:30 – 15:00 Обеденный перерыв
15.00 – 17.00 Особенности созревания сыров Преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ
23 марта (четверг)
10.00 – 13.30 Практическое занятие: Изготовление мягкого (полутвердого) сыра из козьего молока Преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ
13:30 – 15:00 Обеденный перерыв
15.00 – 16.00 Уход за сырами в процессе созревания Преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ
16.00 – 17.00 Обсуждение результатов семинара. Ответы на вопросы Канд. техн. наук, зав. отделом сыроделия ВНИИМС
Валентина Александровна МОРДВИНОВА
17:00 Закрытие семинара. Вручение сертификатов участникам семинара

Участие в семинаре

Стоимость участия на 1 человека – 50 000 руб. (НДС не облагается).

Заявку на участие в семинаре можно скачать здесь: ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ (60 кб).

Заполненную заявку направляйте по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Размещение участников семинара – в гостинице «Москва» (г. Углич, ул. Островского, д. 7).