«Особенности изготовления мягких и полутвердых сыров по французским технологиям из коровьего и козьего молока» - ВНИИМС проводит международный научно-практический семинар
- Информация о материале
- Просмотров: 2270
«Особенности изготовления мягких и полутвердых сыров по французским технологиям из коровьего и козьего молока» - Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия 20-23 марта 2017 г. проводит в Угличе международный научно-практический семинар.
В качестве преподавателя приглашен ведущий специалист компании «Chr. Hansen», преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ.
Г-н Берсэч является владельцем и руководителем сыроварни в Новой Аквитании, автором нескольких патентов по технологиям производства сыров.
Имеет многолетний опыт работы на руководящих должностях в компании «Clerici-Sacco» - мировом лидере по производству ферментов, бактериальных заквасок и прочих ингредиентов для сыроварения.
Провел множество технологических аудитов и консультаций по сыроделию более чем в 30 странах Европы, Северной Африки, Северной, Центральной и Южной Америки, а также большое количество семинаров по технологиям сыроделия во Франции, Германии, Голландии, Дании, Испании, Италии, Португалии, Алжире, Марокко, Тунисе, Бразилии, Аргентине, Колумбии, Коста-Рика, США, Канаде.
В последние годы является экспертом-консультантом по сыроделию (обучение, тренинги, семинары, консультации), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», преподает в национальной школе молочной промышленности г. Сюржер (Франция).
«Особенности изготовления мягких и полутвердых сыров по французским технологиям из коровьего и козьего молока» - ВНИИМС проводит международный научно-практический семинар. Программа семинара:
19 марта (воскресенье) | ||
---|---|---|
Заезд участников мероприятия и размещение в гостинице «Москва» г. Углича | ||
20 марта (понедельник) | ||
09:30 – 10:00 | Регистрация участников семинара | |
10.00 – 10.15 | Открытие семинара. | Д-р биол. наук, профессор, академик РАН Юрий Яковлевич СВИРИДЕНКО |
10.15 – 11.40 | Требования к качеству молока сырого для сыроделия | Д-р техн. наук зав. отделом микробиологии ВНИИМС Галина Михайловна СВИРИДЕНКО |
11:40 – 12:00 | Кофе-брейк | |
12.00 – 13.00 | Анализ ассортимента и особенности производства французских сыров в России | Канд. техн. наук, зав. отделом сыроделия ВНИИМС Валентина Александровна МОРДВИНОВА |
13:00 – 15:00 | Обеденный перерыв | |
15.00 – 16.00 | Микробиологические риски при производстве сыров | Д-р техн. наук зав. отделом микробиологии ВНИИМС Галина Михайловна СВИРИДЕНКО |
16.00 – 17.00 | Особенности изготовления французских кисломолочных сыров | Преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ |
17.00 – 18.00 | Практическое занятие: Начальный этап производства кисломолочного сыра типа «Сен-Марселен» | Преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ |
21 марта (вторник) | ||
09.00 – 13.30 | Практическое занятие: Завершение производства кисломолочного сыра. Изготовление мягкого сыра сыра с белой плесенью Камамбер |
Преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ Канд. техн. наук, зав. отделом сыроделия ВНИИМС Валентина Александровна МОРДВИНОВА |
13:30 – 15:00 | Обеденный перерыв | |
15.00 – 16.00 | Особенности изготовления и ухода в процессе созревания мягких сыров с белой плесенью | Преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ |
16.00 – 17.00 | Формат использования нормативных и технических документов при постановке на производство новых видов сыров в соответствии с законодательством РФ | Зав. сектором стандартизации и нормирования ВНИИМС Наталья Николаевна ОНОСОВСКАЯ |
22 марта (среда) | ||
10.00 – 13.30 | Практическое занятие: Изготовление полутвердого сыра типа «Сен-Полен» из коровьего молока | Преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ |
13:30 – 15:00 | Обеденный перерыв | |
15.00 – 17.00 | Особенности созревания сыров | Преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ |
23 марта (четверг) | ||
10.00 – 13.30 | Практическое занятие: Изготовление мягкого (полутвердого) сыра из козьего молока | Преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ |
13:30 – 15:00 | Обеденный перерыв | |
15.00 – 16.00 | Уход за сырами в процессе созревания | Преподаватель национальной школы молочной промышленности г. Сюржер (Франция), ведущий специалист компании «Chr. Hansen», эксперт-консультант по сыроделию Жан Клод БЕРСЭЧ |
16.00 – 17.00 | Обсуждение результатов семинара. Ответы на вопросы | Канд. техн. наук, зав. отделом сыроделия ВНИИМС Валентина Александровна МОРДВИНОВА |
17:00 | Закрытие семинара. Вручение сертификатов участникам семинара |
Участие в семинаре
Стоимость участия на 1 человека – 50 000 руб. (НДС не облагается).
Заявку на участие в семинаре можно скачать здесь: ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ (60 кб).
Заполненную заявку направляйте по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Размещение участников семинара – в гостинице «Москва» (г. Углич, ул. Островского, д. 7).