Углич в хронологии сыроварения России
Сейчас трудно представить, что сыр в России был не всегда. Кажется, что мы любим и едим его с незапамятных времен. Проследим историю сыра в России, начиная с конца XVII века и заканчивая сегодняшним временем. Какой вклад Углича в хронологии сыроварения России?
Сыр фета из Брейтова удостоена золота на конкурсе «Лучший сыр России»
Сыродельная продукция из Брейтова получила высокую оценку на конкурсе «Лучший сыр России», который прошел в Московской области в рамках фестиваля «Сыр. Пир. Мир».
Сыровары представят свою продукцию в Ростове на ярмарке «Сырный Weekend»
С 7 по 9 августа в Ростове пройдет ярмарка «Сырный Weekend». Сыровары из 10 регионов страны представят свою продукцию. Посетителей ждет изобилие качественного сыра, а также дегустации и мастер-классы
Для чего нужны отверстия в сыре
Отверстия в сыре выполняют очень важную функцию - информативную. Человек, разбирающийся в сырах, сразу поймет, каким продукт будет по вкусу и насколько хорошо были выдержаны технологии.
Сколько можно пить коровьего молока без вреда для здоровья
С детства нам внушали, что молоко и молочные продукты полезны и делают нас красивее и здоровее. Но последние исследования, проведенные российскими учеными, показали, что все хорошо в меру, в том числе и молоко во всех его видах.